Haferflockenkekse
Zutaten
- 125g Butter
- 280g Haferflocken
- 50g Nüsse (bevorzugt Wallnüsse, Haselnüsse oder Mandeln)
- 100g flüssiger Honig
- 0,5 TL Backpulver
- 50g Blockschokolage
- 2 Eier
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
Die Butter langsam bei niedriger Temperatur schmelzen. Haferflocken und Nüsse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen, vorsichtig umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Honig und Eier verquirlen. Backpulver und Salz dazugeben. Die abgekühlte Haferflocken-Mischung vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittene Schokolade unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. 12-15 min backen.